INSALATA DI ORATE CON VERDURE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

INSALATA DI ORATE CON VERDURE

  Per 4 persone: 300 g di filetti di orata

 

Per 4 persone:
  • 300 g di filetti di orata puliti e diliscati
  • 250 g di insalatine novelle
  • 1 cetriolo
  • 2 pomodori
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • aceto
  • sale
  • pepe

I pomodori:
scottali per un minuto in acqua bollente, elimina la pelle, privali dei semi e tagliuzzali, poi mettili in un colino con del sale e lasciali scolare per 15 minuti circa.

Il cetriolo:
privalo della buccia, taglialo a metà ed elimina i semi, tritalo finemente, metti anch'esso in un colino con il sale e lascialo scolare per 15 minuti.

L'insalata:
lavala per bene.

Passiamo al pesce:
lessa i filetti a vapore per 12 minuti circa, falli intiepidire, spezzettali e trasferiscili in un piatto.

Per completare l'insalata:
unisci al pesce il cetriolo e i pomodori, condisci con l'olio emulsionato con un po' di aceto, aggiusta di sale e pepe a tuo gusto, mescola per bene e porta in tavola.


Un Franciacorta Spumante, della Lombardia, uno fra i più completi ed eleganti vini, perfetto accompagnatore da tutto pasto su un menù dai sapori non invadenti.
Il suo profumo è tipico ed elegante, di lieviti con note di fruttato.
Il suo sapore è molto fine, fresco ed armonico.
Servire fresco, ad una temperatura intorno agli 8-10° C.

 

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