CREMA DI RISO ALL'UVETTA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CREMA DI RISO ALL'UVETTA

Per 4 persone:   3/4 di tazza di farina di riso 1/2 tazza di uvetta

Per 4 persone:

 

  • 3/4 di tazza di farina di riso
  • 1/2 tazza di uvetta
  • 1/4 di litro di latte
  • un po' di vaniglia al naturale
  • 1/3 di cucchiaino di sale

L'uvetta:
falla cuocere in acqua salata a fuoco lento per 1 minuti circa, fino a farla gonfiare.

Frulla insieme:
il latte, 1/4 di litro di acqua e la farina di riso.
Dopo di ché unisci al frullato l'uvetta, a cui prima avrai incorporato la vaniglia, mescolando bene tutto con la frusta, per evitare che si formino dei grumi.

Metti a cuocere:
la crema per 2 o 3 minuti, girando continuamente, poi lascia cuocere altri 15 minuti per farla gonfiare, mescolando ogni tanto.

A fine cottura:
se lo desideri, puoi frullare la crema, altrimenti sistemala in piccole coppe e mettila in fresco per un po', poi servila ai tuoi ospiti.


Prova ad accompagnare il dolce con un Marino del Lazio, nella versione dolce, un bianco dal sapore particolare, che va servito fresco, sugli 8° C.
Il profumo del Marino è delicato, con netto sentore di frutta, mela golden e albicocca in particolare, e fiori di campo.
Il suo sapore è asciutto e morbido, lungo nella persistenza delle note olfattive.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies