FILETTI DI SOGLIOLA ALLE NOCI
Per 4 persone: 800 g di filetti di sogliola 6 cucchiai di noci
Per 4 persone:
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disponendo i filetti di sogliola in una pirofila leggermente unta di olio.
Nel frattempo:
mescola insieme tutti gli altri ingredienti, cercando di ottenere
una salsa omogenea che dovrai spalmare sui filetti di sogliola.
Metti il pesce in forno:
a 180° C e fai cuocere per 20 minuti circa, controllando ogni
tanto la cottura.
Appena pronti, trasferisci i filetti su un piatto da portata o,
se preferisci, puoi servirli direttamente nella pirofila.
Per gustare al meglio questo semplicissimo piatto, accompagnalo
con un Tocai, del Friuli
Venezia Giulia un bianco che va bevuto entro due anni dalla
vendemmia.
Il suo profumo delicato e fine, con rimandi di mela golden e mandorla
amara evidente e alle volte speziata.
Il suo sapore è pieno e grasso, molto rotondo, piuttosto
carezzevole e vellutato.
Va servito fresco, ad una temperatura sugli 8-10° C.