FILETTI DI SOGLIOLA ALLE NOCI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

FILETTI DI SOGLIOLA ALLE NOCI

Per 4 persone:   800 g di filetti di sogliola 6 cucchiai di noci

Per 4 persone:

 

  • 800 g di filetti di sogliola
  • 6 cucchiai di noci secche tritate
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1/4 di cucchiaino di semi di coriandolo in polvere
  • 6 cucchiai di panna

Inizia ... :
disponendo i filetti di sogliola in una pirofila leggermente unta di olio.

Nel frattempo:
mescola insieme tutti gli altri ingredienti, cercando di ottenere una salsa omogenea che dovrai spalmare sui filetti di sogliola.

Metti il pesce in forno:
a 180° C e fai cuocere per 20 minuti circa, controllando ogni tanto la cottura.
Appena pronti, trasferisci i filetti su un piatto da portata o, se preferisci, puoi servirli direttamente nella pirofila.



Per gustare al meglio questo semplicissimo piatto, accompagnalo con un Tocai, del Friuli Venezia Giulia un bianco che va bevuto entro due anni dalla vendemmia.
Il suo profumo delicato e fine, con rimandi di mela golden e mandorla amara evidente e alle volte speziata.
Il suo sapore è pieno e grasso, molto rotondo, piuttosto carezzevole e vellutato.
Va servito fresco, ad una temperatura sugli 8-10° C.

 

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