ASPARAGI CON BESCIAMELLA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

ASPARAGI CON BESCIAMELLA

Per 4 persone:   800 g circa di asparagi 2,5 dl di besciamella 1 ciuffo di timo 1 scalogno 2 cucchiai di panna fresca 1 tuorlo 2 cucchiai di grana grattugiato 50 g di burro sale

Per 4 persone:

 

  • 800 g circa di asparagi
  • 2,5 dl di besciamella
  • 1 ciuffo di timo
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 50 g di burro
  • sale e pepe

Gli asparagi:
puliscili accuratamente.

Lo scalogno:
sbuccialo, tritalo finemente e fallo appassire in una casseruola insieme a una noce di burro, poi unisci la besciamella e mescola accuratamente sul fuoco per un minuto, fino a quando si sarà riscaldata.

Prosegui:
aggiungendo alla salsa il tuorlo d'uovo, un cucchiaio di formaggio e la panna, mescola tutto molto velocemente con un cucchiaio di legno, aggiusta di sale e insaporisci tutto con una generosa manciata di pepe.

Prendi una pirofila:
imburrala, sul fondo disponi gli asparagi, che spolverizzerai con le foglie di timo lavate e asciugate, ricoprili con la salsa appena preparata, distribuisci sopra il parmigiano rimasto e guarnisci tutto con qualche fiocco di burro.

Metti la pirofila in forno:
già caldo a 200° C e fai cuocere per una decina di minuti, fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata. Togli dal forno e servi gli asparagi nello stesso recipiente di cottura.

 

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