PURE' DI CECI AL ROSMARINO E PEPE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

PURE' DI CECI AL ROSMARINO E PEPE

  Per 4 persone:   800 g di ceci al naturale in barattolo

 

Per 4 persone:

 

  • 800 g di ceci al naturale in barattolo
  • 1 pomodoro grosso, sodo e maturo
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi di aglio fresco
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

 


Il pomodoro:
lo devi sbollentare, poi pelare, eliminare i semi, tagliarlo a cubetti, metterci il sale e lasciarlo sgocciolare in un colino in modo da fargli perdere, il piu' possibile, l'acqua di vegetazione.

L'aglio e la cipolla:
li devi sbucciare, tritare e farli appassire in una casseruola con un filo di olio e il rametto di rosmarino intero.
Poi unisci i ceci ben sgocciolati (metti da parte un po' del liquido di conservazione che era nella scatola), falli insaporire nel trito per qualche minuto, poi irrorali con 2 cucchiai del loro liquido di conservazione e lasciali ancora sul fuoco per qualche minuto finche' saranno ben caldi.

Prosegui ... :
eliminando il rametto di rosmarino, poi passa i ceci col passaverdure per ottenere un pure' liscio ed omogeneo, dopo di che' rimetti il pure' nella casseruola, riscaldalo a fiamma molto bassa e aggiusta di sale.

Togli dal fuoco e ... :
incorpora al pure' 2 cucchiai di olio, insaporisci con una discreta manciata di pepe, mescola bene il tutto, trasferisci il pure' di ceci su un piatto da portata, decoralo con il pomodoro fresco e servilo in tavola.

 

 

 

 

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