CREPES ALLO ZABAIONE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CREPES ALLO ZABAIONE

  Per 4 persone:   6 uova

 

Per 4 persone:

 

  • 6 uova
  • 150 g di farina
  • 5,5 dl di latte
  • burro
  • 75 g di zucchero
  • 40 g di zucchero a velo
  • 4 cestini di fragoline
  • 2 dl di zabaione
  • 1 dl di Grand Marnier
  • sale

 


Inizia:
mescolando 120 g di farina con 2 uova, 3 dl di latte, 30 g di burro fuso e raffreddato e una presa di sale. Una volta ottenuta la pastella falla riposare per un'ora.

I tuorli rimasti:
montali insieme allo zucchero, unisci il resto della farina e del latte e fai cuocere fino ad ottenere una crema soffice e gonfia. Falla raffreddare poi unisci alla crema il Grand Marnier e gli albumi montati.

Prendi un padellino da 20 cm:
imburralo, versa all'interno un mestolino di pastella, falla scorrere sul fondo del padellino, lasciala rassodare, poi volta la crêpes e cuocila qualche altro istante. Ripeti l'operazione fino a che non avrai esaurito la pastella.

Per completare:
farcisci le crêpes con la crema e qualche fragolina, ripiegale a metà e poi ancora a metà e mettile in forno a 220° C per circa 7-8 minuti. A metà cottura cospargile di zucchero a velo e poi servi le crêpes con le fragole rimaste e lo zabaione.

 

 


Prova ad accompagnare il dolce con una Malvasia delle Lipari della Sicilia, un vino dolce, molto aromatico, reso unico da un insieme equilibrato di sapori dolci e salmastri.
Il suo profumo è caratterizzato da un sentore di albicocca che prevale sui toni, più leggeri, della pesca, della susina, dell'uva passa e del miele.
Il sapore della Malvasia è ricco, vellutato e persistente.
Va servita attorno agli 8° C.

 

 

 

 

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