SOGLIOLE IN AGRODOLCE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

SOGLIOLE IN AGRODOLCE

Per 4 persone: 8 filetti di sogliola 80 g di pangrattato 50 g di zucchero

Per 4 persone:

  • 8 filetti di sogliola 80 g di pangrattato 50 g di zucchero 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 10 foglie di basilico 4 cucchiai di aceto di mele 2 dl di brodo 1 cucchiaio di amido di mais olio
  • sale

 

I filetti di sogliola:
riducili a listarelle nel senso della lunghezza e passale nel pangrattato. Fai scaldare in una padella di ferro, abbondante olio d'oliva o d'arachidi se preferisci, immergi le listarelle di sogliola nell'olio bollente fino a quando non risulteranno ben dorate, toglile con un mestolo forato e mettile a sgocciolare su carta assorbente da cucina, dopo di ché aggiusta di sale.

Una precisazione:
dal momento che durante la cottura le listarelle di sogliole tenderanno ad arricciarsi, per una perfetta doratura, dovranno essere completamente ricoperte di olio.

Lo zucchero:
fallo caramellare a fuoco basso con qualche goccia di acqua, unisci l'aceto di mele e il brodo, poi alza la fiamma e fai ridurre il fondo di circa la metà.

L'amido di mais:
fallo sciogliere in pochissima acqua, versalo sulla salsa appena preparata e fai addensare tutto a fuoco vivo, mescolando continuamente, poi profuma con il prezzemolo e le foglie di basilico spezzettate.

Il piatto è pronto:
servi in tavola le listarelle di sogliola insieme alla salsa agrodolce e buon appetito!

 

Un Riesling Oltrepò Pavese della Lombardia.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies