GRATIN DI FRAGOLE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

GRATIN DI FRAGOLE

Per 4 persone:  200 g di fragole 200 ml di panna 50 g di farina 50 g di zucchero 20 g di burro Le fragole: lavale per bene, senza staccare i piccioli

Per 4 persone:

 

  • 200 g di fragole
  • 200 ml di panna
  • 50 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di burro

Le fragole:
lavale per bene, senza staccare i piccioli così non si impregneranno di acqua.

Un suggerimento:
se le immergi per un paio di minuti in 1/2 lt di acqua con un cucchiaio di aceto, le fragole risulteranno più profumate.

Poi ... :
asciugale con carta da cucina e togli i piccioli. Ogni fragola tagliala in 4 spicchi.

Preparati a gratinare:
scalda il forno a 190° C, nel frattempo prendi una ciotola e mescola insieme la farina, le uova e lo zucchero con l'aiuto di una frusta, aggiungi la panna un po' alla volta mescolando questa volta con un cucchiaio di legno, fai attenzione ad evitare la formazione di grumi.

Prendi 4 piccole pirofile:
imburrale, distribuisci all'interno le fragole, sulle fragole versa la pastella di uova, la farina e lo zucchero, dopo di ché metti in forno per 25 minuti finché la crema non risulterà gratinata.

Togli dal forno:
e servi il gratin di fragola caldo o tiepido.

 


Un Moscato d'Asti del Piemonte, da bere giovane, entro l'anno.
Il Moscato è vino dal profumo caratteristico e vivace, con netto sentore di muschio e uva. Il suo sapore è dolce ed aromatico, che conferma il profumo.
Va servito fresco, ma non ghiacciato, ad una temperatura sugli 8-10° C.

 

 

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