10 Ottobre 2009
amministratore
Prima di tutto la pastella:
setaccia in una terrina la farina, poi unisci a filo la birra sbattendola con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi; mescola accuratamente fino a che non avrai ottenuto una pastella liscia ed omogenea, dopo di ché coprila e mettila in frigorifero per un'ora circa.
ZUCCHINE FRITTE IN PASTELLA ALLA BIRRA
Per 4 persone: 6 zucchine 6 cucchiai di farina 3,5 dl di birra chiara olio per friggere sale Prima di tutto
Per 4 persone:
|
setaccia in una terrina la farina, poi unisci a filo la birra sbattendola con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi; mescola accuratamente fino a che non avrai ottenuto una pastella liscia ed omogenea, dopo di ché coprila e mettila in frigorifero per un'ora circa.
Le zucchine:
lavale, asciugale, elimina le estremità e tagliale a fettine dello spessore di 1/2 cm.
Trascorso il tempo di riposo:
riprendi la pastella e immergi in essa le zucchine che friggerai in abbondante olio caldo, dorandole uniformemente da entrambe le parti. Usa un mestolo forato per scolarle e mettile su carta assorbente da cucina per eliminare il più possibile l'olio in eccesso.
Per servirle:
mettile su un piatto da portata, aggiusta di sale e porta in tavola ancora calde!