TAGLIATA DI MANZO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TAGLIATA DI MANZO

Per 4 persone:   1 filetto di manzo di circa 800 g 30 g di burro 1 rametto di timo del brandy della salsa worcester 3 cucchiai di yogurt greco sale

Per 4 persone:

 

  • 1 filetto di manzo di circa 800 g
  • 30 g di burro
  • 1 rametto di timo
  • del brandy
  • della salsa worcester
  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • sale

In una padella:
fai sciogliere il burro, unisci il rametto di timo poi aggiungi il filetto di manzo, fai cuocere la carne per 10 minuti circa, fino a quando non risulterà dorata fuori e rossa all'interno, aggiusta di sale.
Quando è cotta al punto giusto, togli la carne dalla padella, avvolgila in un foglio di alluminio e tienila in caldo.

Il fondo di cottura:
lo devi deglassare spruzzandoci un po' di brandy e un po' di salsa worcester, unisci al fondo lo yogurt e fai addensare la salsa mescolando con un cucchiaio di legno.

Per finire:
taglia a fettine il filetto, disponilo su piatti da partata e condiscilo con la salsa calda, poi servilo in tavola.

 


Un Lagrein di Gries scuro del Trentino-Alto Adigea, nel tipo Lagrein Dunkel, uno dei vini DOC più caratteristici dell'Alto Adige.
Il Lagrein di Greis è vino dal profumo ricco e fresco, con note di ciliegia e lampone.
Il suo sapore è asciutto e pieno, ripete le sensazioni olfattive nel retrogusto, su un fondo leggermente acidulo.
Servire a temperatura ambiente sui 18-20° C.
 

 

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