SEDANI ALL'ARETINA CON SUGO DI POLLO
Per 4 persone: 8 costole di sedano 1 pollo già pulito di circa 900 g farina 2 uova 1 grossa cipolla 1 carota 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di prezzemolo qualche
Per 4 persone:
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lavalo e asciugalo, poi fallo rosolare uniformemente in una casseruola, possibilmente di coccio, insieme a 5 cucchiai di olio, la cipolla, ed un trito fatto con:
- il prezzemolo;
- la carota;
- l'aglio;
- il basilico;
- il timo.
Aggiusta di sale e pepe, aggiungi il vino rosso e aspetta che evapori, poi unisci la passata di pomodoro e il peperoncino, incoperchia e lascia cuocere a fuoco lento per un'ora circa.
Nel frattempo:
pulisci le costole di sedano, lavandole bene, falle lessare per qualche minuto in abbondante acqua bollente salata, poi scolale e tagliale a pezzetti di circa 8 cm di lunghezza.
Prepara una pastella:
con 2 cucchiai di farina e le uova sbattute, passa i sedani nella pastella poi friggili un po' alla volta, utilizzando una padella ampia con abbondante olio caldo; appena dorati raccoglili con un mestolo forato in modo che l'olio sgoccioli il più possibile e mettili ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Tornando al pollo:
toglilo dalla casseruola, taglialo a pezzi, che disporrai su un piatto da portata e tienilo in caldo.
Le costole di sedano fritte:
mettile ad insaporire nel sugo di cottura del pollo per 10 minuti circa, mescolando con delicatezza con un cucchiaio di legno, spolverizzale con il parmigiano grattugiato e appena pronte, servile con il pollo.
In realta ... :
con questo piatto potresti realizzare un menu completo, dal momento che:
- con il sugo potresti condirci la pasta;
- il sedano fungerebbe da contorno;
- il pollo da secondo piatto.
Acompagna questo contorno piuttosto sostanzioso, con un Ischia Rosso della Campania, un vino la cui bottiglia va conservata in orizzontale.
Il suo profumo è equilibrato ed elegante.
Il suo sapore è asciutto, fresco e morbido, leggermente tannico.
Servire fresco di cantina ad una temperatura sui 14-16° C.