INVOLTINI MARCHIGIANI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

INVOLTINI MARCHIGIANI

Per 4 persone:   400 g di fesa di vitello o in alternativa lonza di maiale, a fettine 4 uova 4 fette di prosciutto crudo 200 g di scamorza 200 g di pancetta 1 cipolla 40 g di pecorino

Per 4 persone:

 

  • 400 g di fesa di vitello o in alternativa lonza di maiale, a fettine
  • 4 uova
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 200 g di scamorza
  • 200 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • foglie di bietole
  • 1 bicchiere di vino rosso, possibilmente del Conero
  • 1 bicchiere di brodo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Le uova:
sbattile insieme al pecorino, al sale e al pepe, dopodiché cuoci separatamente quattro frittatine con poco olio.

Fai un trito:
con la cipolla, il prezzemolo e la pancetta.

La fettine di carne:
appiattiscile con il batticarne, in ognuna metti una frittatina, 1 fetta di prosciutto, 1 foglia di bietola (preventimante lavata ed asciugata), 1 fettina di scamorza, poi arrotola ogni fettina fino a farne un involtino che legherai con spago da cucina.

Fai rosolare il trito:
con 2 cucchiai di olio, unisci gli involtini e falli cuocere a fuoco moderato, irrorandoli con il vino rosso e il brodo caldo, finché non saranno cotti a puntino.

 


Per questo piatto ti consigliamo un Rosso Piceno delle Marche, nel tipo Superiore, un vino ottimo fino a 3-4 anni di età, mentre, nelle annate migliori, può raggiungere i 7-8 anni. La bottiglia va conservata orizzontale.
Il Rosso Piceno è vino dal profumo intenso, con ampia varietà di note tra cui spiccano ciliegia, marasca e liquirizia.
Il suo sapore è asciutto, caratterizzato da una marcata struttura; risulta lievemente tannico.
Va conservato con la bottiglia orizzontale e servito a temperatura ambiente, sui 18-20° C.
 

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies