VERDURE IN SALSA DI ACCIUGHE
2 grossi peperoni 1 cavolo verza di cui utilizzerai le foglie bianche interne Per la salsa: 6 spicchi di aglio 150 g di acciughe sotto sale 5 dl di olio extra vergine
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prendi i peperoni, lavali, privali dei semi e dei filamenti bianchi e tagliali a falde, poi prendi il cavolo, lavalo, aprilo e fai sgocciolare per bene le foglie.
Prepara la salsa:
prendi le acciughe, elimina l'eccesso di sale sotto il getto dell'acqua corrente e asciugale bene con carta assorbente da cucina.
L'aglio:
sbuccialo, elimina il cuore che costituisce la parte meno digeribile dello stesso e tritalo molto fine.
Il burro:
fallo fondere in una casseruola, unisci l'aglio tritato e lascia insaporire a fiamma bassa, facendo attenzione che il burro non bruci, poi unisci l'olio e i filetti di acciuga spezzettati, mescolando con un cucchiaio di legno finché il tutto non assume la consistenza di una salsa fluida ed omogenea.
Per servire:
porta in tavola le verdure che andranno intinte nella salsa bollente!
Un suggerimento:
se possiedi un fornelletto ponilo al centro del tavolo e sopra mettici la salsa, che in questo modo si manterrà calda.