CHIACCHIERE O FRITTELLE DEL LAZIO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CHIACCHIERE O FRITTELLE DEL LAZIO

300 g di farina 1 pizzico di sale 30 g di burro 1 cucchiaio di zucchero 2 uova 1/2 bicchiere di marsala la scorza grattugiata di un limone olio

  • 300 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di marsala
  • la scorza grattugiata di un limone
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

La farina:
mettila a fontana su una spianatoia e all'interno metti tutti gli altri ingredienti, aggiungendo poco alla volta il marsala in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea.

Un suggerimento:
se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, aggiungi altro marsala.

Una volta pronta, falla riposare per circa mezz'ora in frigorifero, avvolta in carta oleata.

Trascorso il tempo di posa:
stendila su un piano infarinato fino a farne un foglio di circa 2 mm di altezza, dopo di ché, con l'aiuto di un coltello, ritaglia tante striscioline della lunghezza di circa 10 cm e larghe 4 cm.

Friggile:
poche alla volta in abbondante olio, toglile quando si saranno dorate e adagiale su un piatto, dopo averle scolate dall'olio in eccesso con carta assorbente da cucina.

Per finire:
cospargile con abbondante zucchero a velo.

 


puoi accompagnare i dolci di carnevale con un Soave del Veneto, che produce il Recioto, ottenuto da uve appassite e vinificate agli inizi del mese di gennaio.
Il Recioto Soave, nel tipo spumante, va servito ad una temperatura non inferiore ai 10-12° C, perché troppo freddo perderebbe quelle note di fragranza che conferiscono eleganza a questo vino.
E' caratterizzato da un profumo fresco e delicato, con note fruttate e ricordo di mandorla, sambuco e ciliegio. Il suo sapore è asciutto, di struttura elegante, con leggero fondo amarognolo.
 

 

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