MISTO DI FRUTTA ESOTICA AL GRATIN
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

MISTO DI FRUTTA ESOTICA AL GRATIN

2 banane 1 papaia 1/2 ananas 100 g di biscotti secchi 100 g di zucchero 1 uovo brandy burro pangrattato La frutta esotica: sbucciala

  • 2 banane
  • 1 papaia
  • 1/2 ananas
  • 100 g di biscotti secchi
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • brandy
  • burro
  • pangrattato

La frutta esotica:
sbucciala e tagliala a fettine piuttosto sottili.

I biscotti:
riducili in polvere e mescolali con l'uovo sbattuto, lo zucchero e una spruzzata di brandy.

In una pirofila:
ben imburrata e cosparsa di pangrattato, fai uno strato con 1/3 della frutta e ricopri con 1/3 del composto di biscotti, continua fino ad esaurimento ingredienti ricordando che dovi terminare con lo strato di biscotti.

Sopra l'ultimo strato della preparazione, distribuisci dei fiocchetti di burro e metti in forno già caldo, a temperatura media, per 30 minuti circa, o fino a quando il gratin non sarà dorato.

Per finire:
togli dal forno, fai intiepidire e servi in tavola accompagnando il dolce con della panna densa, della crema pasticcera o della crema al cioccolato.


Un Asti Spumante, del Piemonte, un perfetto vino da dessert.
Il suo profumo intenso e morbido, con ricordi di fiori come l'acacia e il glicine, è altresì caratterizzato da un fondo di spezie, fiori di sambuco e bergamotto. Il suo sapore è dolce.
Va servito fresco ad una temperatura sugli 8-10° C.
 

 

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