10 Ottobre 2009
amministratore
togli il torsolo e incidi la buccia orizzontalmente tutto intorno. Prendi un quadrato di carta di alluminio e disponi al centro le mele, riempi le cavità create dall'eliminazione del torsolo con l'uvetta e le noci tritate e versa sul bordo esterno superiore il miele in modo che scenda sui lati.
Chiudi l'alluminio formando un cartoccio e metti in forno a 180° C per 35 minuti circa.
MELE AL CARTOCCIO
4 mele renette o golden 4 cucchiaini di miele uvetta messa a bagno noci tritate Lava le mele: togli
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togli il torsolo e incidi la buccia orizzontalmente tutto intorno. Prendi un quadrato di carta di alluminio e disponi al centro le mele, riempi le cavità create dall'eliminazione del torsolo con l'uvetta e le noci tritate e versa sul bordo esterno superiore il miele in modo che scenda sui lati.
Chiudi l'alluminio formando un cartoccio e metti in forno a 180° C per 35 minuti circa.
Una volta cotte:
togli le mele dal forno e portale in tavola aprendo appena il cartoccio in cima.
Se vuoi:
puoi accompagnare questo dessert con della panna montata.
gusta le mele con un Moscato D'Asti del Piemonte, un vino da bere giovane, entro l'anno.
Questo vino è caratterizzato da un profumo particolare e vivace, con netto sentore di muschio e frutta, tipico dell'uva. Il suo sapore è dolce e aromatico, che conferma il profumo.
Servilo fresco, ma non ghiacciato, ad una temperatura quindi non inferiore agli 8-10° C.