10 Ottobre 2009
amministratore
Inizia dalla lattuga:
puliscila per bene e dividi i cespi in quattro parti.
Poi l'uva:
dividi gli acini e quelli più grossi tagliali a metà.
Raschia la carota, pulisci il sedano, sbuccia la cipolla e riduci tutto ad un trito fine.
In una casseruola:
metti a rosolare il trito di verdure con il burro a fiamma dolce, poi unisci la lattuga e falla rosolare da entrambi i lati; aggiusta di sale e pepe.
Appena la lattuga è rosolata, aggiungi gli acini d'uva, innaffica con il vino ed alza la fiamma in modo da farlo evaporare. Una volta evaporato bagna ancora con il brodo caldo, copri e lascia cuocere a fiamma media per 10 minuti.
BRASATO DI LATTUGA ALL'UVA
2 cespi di lattuga 1 grappolo di uva moscato 1 carota 1 costa di sedano 1 cipollina 1 mestolo di brodo di carne (o di dado) 1/2 bicchiere scarso
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puliscila per bene e dividi i cespi in quattro parti.
Poi l'uva:
dividi gli acini e quelli più grossi tagliali a metà.
Raschia la carota, pulisci il sedano, sbuccia la cipolla e riduci tutto ad un trito fine.
In una casseruola:
metti a rosolare il trito di verdure con il burro a fiamma dolce, poi unisci la lattuga e falla rosolare da entrambi i lati; aggiusta di sale e pepe.
Appena la lattuga è rosolata, aggiungi gli acini d'uva, innaffica con il vino ed alza la fiamma in modo da farlo evaporare. Una volta evaporato bagna ancora con il brodo caldo, copri e lascia cuocere a fiamma media per 10 minuti.
Ricordati: di girare i cespi di lattuga una sola volta.
Togli il coperchio e fai addensare il fondo di cottura a fiamma alta.
Aggiugi il sale e il pepe a tuo gusto, spolverizza di prezzemolo tritato e servi in tavola.
accompagna questo contorno con un Montecarlo Bianco della Toscana, un vino di considerevole struttura.
Il suo profumo è delicato e ricorda i fiori e frutta bianca. Il suo sapore è asciutto ed elegante, con nota di mandorla.
Degustalo molto fresco, ad una temperatura di 8° C.