10 Ottobre 2009
amministratore
Prima di iniziare la preparazione di questo piatto:
accendi il forno a 220° C così inizierà a scaldarsi.
La pescatrice:
elimina la pelle e privala della lisca centrale.
A questo proposito ti suggeriamo di ... :
aiutarti con un coltellino a punta per staccare delicatamente la carne.
Il pepe rosa:
pestalo leggermente con un piccolo mortaio.
Le arance:
lavane una, asciugala e grattugiane la scorza.
Con la scorza grattugiata dell'arancia cospargi la pescatrice ridotta a filetti, fai lo stesso con il pepe rosa, prendi le fette di pancetta e avvolgi con esse i filetti.
L'arancia rimasta:
lavala e tagliala a spicchi, senza togliere la buccia.
Prendi una pirofila e disponi all'interno i filetti di pescatrice, con gli spicchi di arancia tutti intorno, innaffia con il vino bianco e aggiungi 3 cucchiai di olio. Dopo di che metti in forno per circa 20 minuti.
Controlla la cottura ogni tanto e ... :
se vedi che i filetti si asciugano troppo, irrora con il fondo di cottura
Appena cotti, trasferisci i filetti sui piatti di portata, guarnisci con gli spicchi d'arancia e completa con il fondo di cottura.
PESCATRICE ARROSTO ALL'ARANCIA
2 code di pescatrice da 300 g l'una 8 fette di pancetta affumicata 1 cucchiaio di pepe rosa 2 arance non trattate mezzo bicchiere
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accendi il forno a 220° C così inizierà a scaldarsi.
La pescatrice:
elimina la pelle e privala della lisca centrale.
A questo proposito ti suggeriamo di ... :
aiutarti con un coltellino a punta per staccare delicatamente la carne.
Il pepe rosa:
pestalo leggermente con un piccolo mortaio.
Le arance:
lavane una, asciugala e grattugiane la scorza.
Con la scorza grattugiata dell'arancia cospargi la pescatrice ridotta a filetti, fai lo stesso con il pepe rosa, prendi le fette di pancetta e avvolgi con esse i filetti.
L'arancia rimasta:
lavala e tagliala a spicchi, senza togliere la buccia.
Prendi una pirofila e disponi all'interno i filetti di pescatrice, con gli spicchi di arancia tutti intorno, innaffia con il vino bianco e aggiungi 3 cucchiai di olio. Dopo di che metti in forno per circa 20 minuti.
Controlla la cottura ogni tanto e ... :
se vedi che i filetti si asciugano troppo, irrora con il fondo di cottura
Appena cotti, trasferisci i filetti sui piatti di portata, guarnisci con gli spicchi d'arancia e completa con il fondo di cottura.
gusta questo piatto con un Fiano di Avellino, un vino campano, che va consumato entro i 3-4 anni dalla vendemmia.
Il profumo del Fiano di Avellino è sottile e ricorda il moscato, la frutta matura e la nocciola. Il suo sapore è asciutto e fresco, in certi cru con note di frutta secca, miele e pera matura.
Cos'è il cru?:
è un termine tecnico di origine francese, che serve per indicare un determinato vigneto che solitamente produce un vino pregiato o quantomeno particolare.
Ricordati di servirlo fresco, ad una temperatura di 10° C.