TARTINE DI POLENTA ALLE CAROTE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TARTINE DI POLENTA ALLE CAROTE

1 rotolo di polenta pronta 50 g di carote tagliate a julienne 1 uovo sodo 1 cucchiaio di capperini sott'aceto 1 pizzico di curry in polvere olio e.v.o.

  • 1 rotolo di polenta pronta
  • 50 g di carote tagliate a julienne
  • 1 uovo sodo
  • 1 cucchiaio di capperini sott'aceto
  • 1 pizzico di curry in polvere
  • olio e.v.o. (extra vergine d'oliva)
  • sale

inizia ricavando dalla polenta 12 fettine dello spessore di circa mezzo centimetro ciascuna e formando con ognuna di esse un quadratino di 6 cm di lato.
Ti suggeriamo:
... se non possiedi un tagliapasta, di creare un quadrato con un cartoncino da utilizzare come formina per ritagliare i dischetti di polenta, aiutandoti con un coltellino.
Poi:
metti a scaldare in una padella un cucchiaio di olio, unisci il curry, le carote e un pizzico di sale; fai cuocere finché non si ammorbidiscono, poi toglile dal fuoco e distribuisci questo preparato sui quadrati di polenta.
Per finire:
completa le tartine aggiungendo sopra i capperi e il tuorlo dell'uovo sodo tritato fine.
Sei pronto per servire in tavola.

 


accompagnate questo antipasto con un Bianco di Custoza, del Veneto, uno dei vini storici di questa regione.
Il Bianco di Custoza è vino dal profumo fresco, con note fruttate e floreali che rimandano alla pesca e alla lavanda. Il suo sapore è asciutto e leggero, persistente nel ritorno delle sensazioni olfattive.
Va servito fresco di cantina, ad una temperatura di 14-16°, e bevuto entro il secondo anno dalla vendemmia.

 

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies