CROSTONI ALLA GRANSEOLA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CROSTONI ALLA GRANSEOLA

50 g di burro 2 granseole 1 carota 2 cucchiai di farina 1 bicchiere di vino bianco 1 uovo 1 ciuffo di prezzemolo succo di limone alcune foglie di basilico 8 fette di pane

  • 50 g di burro
  • 2 granseole
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • succo di limone
  • alcune foglie di basilico
  • 8 fette di pane in cassetta
  • 1 bicchiere di latte
  • sale e pepe

Pulite la granseola come segue:
sotto l'acqua corrente, poi incidete sotto la pancia ed utilizzate un coltellino per togliere la polpa dal guscio.
Passate alla preparazione della salsa vellutata:
prendete una piccola casseruola e mettete a fondere il burro, aggiungete la farina ed il latte e mescolate lentamente, cercando di renderla densa.
Aggiungete l'uovo e continuate a mescolare, poi aggiustate di sale ed infine unite il succo di limone, fate cuocere qualche altro minuto e poi toglietela dal fuoco.

Le verdure:
mondatele e lavatele tutte, il basilico, la carota e il prezzemolo, dopo di ché frullate nel passaverdura insieme con la polpa delle granseole.
Rimettete sul fuoco una casseruola con un po' di burro, il frullato di verdure e granseola, e fate cuocere per circa 30 minuti. Aggiustate di sale, versate il vino bianco e quando evapora, aggiungete la salsa vellutata; amalgamate bene e sarete pronti per spalmare questo delizioso composto sui crostoni di pane in cassetta tostati.

Per chi non conoscesse bene questo crostaceo:
la granseola è simile, in tutto e per tutto al granchio, possiede una corazza ovale a forma di cuore, 5 paia di zampe lunghe di cui le pinne terminanti con pinze. Come l'aragosta, al calore diventa rossa e la sua polpa prelibata è consumata solo lessata.

 


provate un Chambave Moscato della Valle D'Aosta, un vino da meditazione.
Lo Chambave è vino dal profumo intenso, tipico dell'uva, il suo sapore è secco, pieno, dal leggero sfondo amarognolo.

 

 

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