FRITTO DI SALVIA E ANELLINI DI CIPOLLA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

FRITTO DI SALVIA E ANELLINI DI CIPOLLA

2 cipolle bianche 1 manciata di foglie di salvia freschissime 140 g di farina 2 tuorli olio per friggere sale Le cipolle: sbucciatele, fatele a fettine in larghezza e separate

  • 2 cipolle bianche
  • 1 manciata di foglie di salvia freschissime
  • 140 g di farina
  • 2 tuorli
  • olio per friggere
  • sale

Le cipolle:
sbucciatele, fatele a fettine in larghezza e separate gli anelli.

La salvia:
pulite le foglie, una a una, accuratamente e delicatamente con un telo umido e poi asciugatele.

Le uova:
sbattetene i tuorli in una ciotola aiutandovi con una frusta, unite 3 dl di acqua ghiacciata a filo e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo; dopo di che unite pian piano la farina setacciata.

Una volta pronta la pastella:
intingetevi gli anelli di cipolla e le foglie di salvia, fate scolare la pastella in eccesso e friggeteli man mano in una padella con abbondante olio caldo per pochi minuti, girandoli quando occorre.
Una volta dorati tirateli su con un mestolo forato e metteteli a scolare nella carta assorbente. Aggiustate di sale e serviteli.

 

 

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