CANAPÈ ALLA CALABRESE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CANAPÈ ALLA CALABRESE

8 acciughe fresche 2 sardine fresche 2 sgombri freschi aceto 2 cucchiai abbondanti di olio d'oliva 1 gambo di sedano 1 quarto di cipolla 4 fette

  • 8 acciughe fresche
  • 2 sardine fresche
  • 2 sgombri freschi
  • aceto
  • 2 cucchiai abbondanti di olio d'oliva
  • 1 gambo di sedano
  • 1 quarto di cipolla
  • 4 fette di pane casereccio
  • 30 g di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • del pepe bianco
  • sale

Prima di tutto pulite i pesci...:
... che come già specificato negli ingredienti devono essere freschi, quindi eliminate le squame, le teste, le pinne e per bene le interiora, dopo di ché lavateli con molta cura con l'acqua fredda, e metteteli a lessare in acqua bollente appena salata, a cui avrete aggiunto la cipolla, un cucchiaio di aceto ed il sedano, fate cuocere per 10 minuti e poi scolateli.

Vi suggeriamo:
di utilizzare un mestolo forato per togliere i pesci dall'acqua bollente, così eviterete di romperli.

Quando si saranno raffreddati privateli delle lische e mettete sul fuoco una casseruola con l'olio, il burro e l'aglio schiacciato e spezzettato, a cui, dopo qualche secondo aggiungerete il pesce ed un pizzico di pepe. Con un cucchiaio di legno amalgamate tutto fino a ridurlo in poltiglia e fatelo insaporire a fuoco medio per qualche minuti.
Nel frattempo:
mettete in forno le fette di pane e fatele tostare.
Per completare il canapè:
tagliate a metà le fette di pane tostato, spalmatele con il pesce, disponetele su un piatto da portata e servitele ai vostri ospiti come gustoso antipasto.

accompagnate questo antipasto regionale, di cucina marinara, con un Locorotondo della Puglia, un vino bianco dal profumo delicato, ricco di note floreali e frutta.
Il Locorotondo è caratterizzato da un sapore secco, armonico e fresco. E' perfetto come aperitivo e va servito fresco ad una temperatura di 10° C e non oltre il secondo anno di età.

 

 

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