ARROSTO ALLA SALVIA CON PUREA DI PATATE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

ARROSTO ALLA SALVIA CON PUREA DI PATATE

600 g di filetto o lombata di maiale non troppo magra 6 foglie di salvia 1 rametto intero di salvia 1 spicchio di aglio 5 cucchiai

  • 600 g di filetto o lombata di maiale non troppo magra
  • 6 foglie di salvia
  • 1 rametto intero di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 cucchiai di olio
  • sale e pepe
  • purea di patate

Prima cosa da fare:
legare la carne con dello spago da cucina.
L'aglio:
riducetelo a pezzettini e passatelo nel pepe e nel sale.
Prendete un coltellino molto affilato e praticate dei fori nella carne in modo da inserirvi i pezzetti di aglio e la salvia tritata.
Il rametto integro di salvia:
lavatelo per bene, asciugatelo e mettetelo in una pirofila con l'olio e la carne. Mettete nel forno ad una temperatura di 200° C e fate cuocere per una ventina di minuti circa, finché la carne non sarà leggermente dorata. Dopo di ché abbassate il calore a 180° C e fate cuocere per un'ora circa, irrorando ogni tanto con il fondo di cottura.
Nel frattempo che la carne cuoce preparate la purea di patate e ponetela in un piatto ovale. Quando la carne è pronta, eliminate il rametto intero di salvia, affettate la carne e disponetela nel piatto accanto alla purea di patate, mettete in una ciotolina il fondo di cottura e servite in tavola.


provate l'accostamente con un ottimo Arnad Montjovet del Piemonte, un vino che può invecchiare in cantina per alcuni anni.
Tenete presente che la bottiglia va tenuta orizzontale ed andrebbe stappata qualche ora prima del consumo. Nel caso non fosse possibile è opportuno decantare il vino in caraffa.
L'Arnad Montjovet va servito ad una temperatura di 18-20° C.
 

 

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