TRONCHETTO BIANCO E NERO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TRONCHETTO BIANCO E NERO

4 uova che peserete per stabilire la quantità degli ingredienti successivi cioè: burro per il peso delle uova farina per il peso delle uova zucchero

  • 4 uova che peserete per stabilire la quantità degli ingredienti successivi
cioè:
  • burro per il peso delle uova
  • farina per il peso delle uova
  • zucchero per il peso delle uova

mondate il burro con lo zucchero, unitevi i tuorli, che avevate precedentemente sbattuto ed amalgamate insieme. Montare a neve, naturalmente in una ciotola a parte, gli albumi rimasti, con una presa di sale al punto da renderli gonfi e sodi (se volte potete utilizzare il frullino elettrico).

Alla crema già pronta, aggiungete...: prima la farina, poi gli albumi montati a neve, questi ultimi uniteli molto delicatamente.
La crema ottenuta dovrete dividerla mettendola in due differenti ciotole; ad una sola unite 2 cucchiai di cacao.

Preparatevi per la cottura: imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi i 2 composti.
Utilizzate un cartoncino per separare a metà lo stampo ed alternate l'immissione della crema, mettendo da una parte quella normale, dall'altra quella a cui avete aggiunto il cacao. Mettete in forno a 190° C e fate cuocere per 50 minuti.

Ricordate...: di togliere il cartoncino prima di iniziare la cottura.

una Malvasia delle Lipari, dolce, molto aromatico, caratterizzato da un inconfondibile insieme di sapori dolci e salmastri che lo rendono unico. La Malvasia va servita fresca, ad una temperatura di 8°C circa.  

 

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