FAGIOLINI IN AGRODOLCE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

FAGIOLINI IN AGRODOLCE

600 g di fagiolini sale Per la salsa agrodolce: 60 g di burro un cucchiaio di farina sale paprica brodo di dado 2 cucchiaini di capperi

  • 600 g di fagiolini
  • sale
Per la salsa agrodolce:
  • 60 g di burro
  • un cucchiaio di farina
  • sale
  • paprica
  • brodo di dado
  • 2 cucchiaini di capperi sott'aceto
  • 1 tuorlo
  • il succo di un limone
  • 1 cucchiaino di zucchero

mondate i fagiolini: ben spuntati e lavati, fateli lessare in acqua bollente salata.
Suggerimento: se aggiungete alla pentola un pizzico di bicarbonato, il colore dei fagiolini rimarrà verde brillante.
Fate cuocere per 40 minuti circa a fuoco medio e a recipiente coperto. Appena cotti scolateli, e adagiateli in una insalatiera a raffreddare.
Nel frattempo voi...: preparate il condimento così come segue:
fate sciogliere il burro in un tegamino, stemperatevi la farina mescolando per evitare il formarsi dei grumi, utilizzando un cucchiaio di legno, aggiustate di sale, aggiungete una presa di paprica ed irrorate con con tre o quattro cucchiai di brodo fatto con il dado.
Proseguite...: unendo i capperi tritati, il tuorlo, il succo di limone ed infine lo zucchero, senza smettere mai di mescolare. Fate bollire lentamente, per pochi secondi, spegnete il fuoco e versate la salsa sui fagiolini.
Amalgamate per bene i fagiolini alla salsa appena preparata e servite in tavola.

 

 

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