ORATA AL RADICCHIO TREVIGIANO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

ORATA AL RADICCHIO TREVIGIANO

2 orate del peso di 800 g circa 200 g di radicchio rosso di Treviso tardivo 80 g di panna liquida aglio salvia vino bianco secco olio

  • 2 orate del peso di 800 g circa
  • 200 g di radicchio rosso di Treviso tardivo
  • 80 g di panna liquida
  • aglio
  • salvia
  • vino bianco secco
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

La pulizia delle orate: ebbene si, vanno eviscerate facendo un taglio dalla cavità anale alle branchie; dovete eliminare anche le pinne e poi squamarle. Sciacquatele sotto il getto dell'acqua corrente e fatele sgocciolare.
Suggerimento: se non avete il coraggio di eviscerare il pesce, chiedete cortesemente alla persona da cui lo acquistate di farlo per voi.
Insaporiamo le orate: con del sale, del pepe e qualche foglia di salvia, da introdurre nel ventre. Dopo di che mettete il pesce in una casseruola insieme a quattro cucchiai di olio e a 1/2 bicchiere di vino bianco. Aggiungete uno spicchio d'aglio lasciato per intero, ma leggermente schiacciato. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti per parte.

Attenzione: che durante la cottura il pesce non asciughi troppo, in caso contrario aggiungete 1/4 di bicchiere di acqua calda.

Cotto il pesce, pensiamo al radicchio: togliamolo dal fondo di cottura che si sarà ristretto e aggiungete alla casseruola il radicchio che farete saltare a fuoco vivo, naturalmente dopo averlo mondato, lavato, asciugato e ridotto a listarelle. Bagnate il radicchio mentre cuoce con 1/2 bicchiere di vino e, dopo che il vino sarà evaporato, aggiungete la panna.
Fate restringere questa salsa a base di radicchio, aggiungete del sale se credete, una volta pronta versatela sulle orate, che saranno pronte per essere servite.

 

una Vernaccia di San Gimignano Riserva, servita fresca, sui 14-16°C.  

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies