ZUCCHINE AL MAIS
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

ZUCCHINE AL MAIS

500 g di zucchine 300 g di mais in scatola 2 rametti di basilico (20 g) 4 cucchiai di olio di oliva (40 ml) 2 pizzichi di sale fino

  • 500 g di zucchine
  • 300 g di mais in scatola
  • 2 rametti di basilico (20 g)
  • 4 cucchiai di olio di oliva (40 ml)
  • 2 pizzichi di sale fino


Preparazione:
Partiamo dalle zucchine:
- togliete le estremità, lavatele e asciugatele con carta assorbente da cucina;
- riducetele a rondelle di uguale spessore (1/2 cm ciascuna);
- trasferitele su 2 fogli di carta assorbente da cucina per farle asciugare bene;
- spezzettate un rametto di basilico aiutandovi con le mani.

Il mais:sgocciolatelo dal liquido di conservazione e procedete al lavaggio sotto l'acqua corrente fredda.

Un trucco: lavate il mais sistemandolo in un colino e mettendolo sotto l'acqua corrente. Scolatelo per bene.

Passiamo alla cottura:
- scaldate l'olio per 1 minuto in una padella antiaderente ed aggiungete le zucchine che lascerete friggere in 3 riprese, 2 minuti per parte;
- scolate le zucchine utilizzando il mestolo forato e ponetele su carta assorbente da cucina per far assorbire l'eccesso di olio;
- nella padella rimasta sul fuoco versateci il mais e lasciatelo insaporire per 1 minuto, senza aggiungere altro olio;
- scolate anche il mais su carta da cucina assorbente;
- trasferite le zucchine e il mais su un piatto da portata e aggiungete del sale (potete aggiungere l'olio di cottura se gradite);
- completate il piatto aggiungendo le foglie del basilico e siete pronti per servire.

Oppure, se preferite...:
fate friggere le zucchine ed aggiungete con 100 g di polpa di pomodoro ben scolata e 1/2 cucchiaino di origano secco. Dopo di che procedete come da ricetta originaria
.  

 

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