SEMIFREDDO AL CAFFE'
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

SEMIFREDDO AL CAFFE'

6 tazzine di caffè molto forte 200 gr di zucchero 25 gr di farina 1/3 lt di panna liquida 1/2 lt di latte 4 uova gocce di essenza di vaniglia sale panna

6 tazzine di caffè molto forte
200 gr di zucchero
25 gr di farina
1/3 lt di panna liquida
1/2 lt di latte
4 uova
gocce di essenza di vaniglia
sale
panna montata
chicchi di caffè ricoperti al cioccolato per decorare

Scaldate il latte in una casseruola senza portarlo a ebollizione. Utilizzate un'altra casseruola per setacciare lo zucchero, una presa di sale e la farina e aggiungetevi poco per volta il latte caldo, mescolando con un cucchiaio di legno fino a che non avrete ottenuto una crema omogenea.
Nel frattempo mettete i tuorli delle uova in una zuppiera. Proseguite cuocendo la crema a fuoco basso per 10 minuti circa e mescolate sempre in maniera delicata. Unite alla crema il caffè e versate tutto nella zuppiera sopra ai tuorli delle uova (privi degli albumi), mescolate accuratamente e rimettete la crema sul fuoco, facendola cuocere senza però portarla ad ebollizione, fino a che sarà divenuta densa.
Lasciate raffreddare ed aggiungete l'essenza di vaniglia e la panna. Amalgamate bene il tutto, versate la crema ottenuta in uno stampo per budino e mettetelo in frigo a riposare per qualche ora.

Per servire al meglio: rovesciate, facendo attenzione che rimanga compatto, il semifreddo, su un piatto da portata e decorate con chicci di caffè al cioccoloato e panna montata a vostro piacimento.

 

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