INSALATA DI SPINACI ALLE NOCI, IN SALSA SAPORITA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

INSALATA DI SPINACI ALLE NOCI, IN SALSA SAPORITA

800 g di spinaci 100 g di gherigli di noce 150 g di scalogni 125 g di yogurt 60 ml di panna liquida

  • 800 g di spinaci
  • 100 g di gherigli di noce
  • 150 g di scalogni
  • 125 g di yogurt
  • 60 ml di panna liquida
  • 1/2 succo di limone
  • 1 pizzico di sale fino

Pulite gli spinaci cercando di eliminare il più possibile le parti rovinate quindi procedete al lavaggio in abbondante acqua. Asciugateli utilizzando un telo da cucina o meglio, se possibile, la centrifuga per l'insalata.

Preparare gli scalogni
sbucciateli, lavateli e asciugateli. Dopo di che tagliateli a fette trasversali spesse 3 mm. Mettete da parte 8 gherigli di noce interi, mentre gli altri potete spezzettarli grossolanamente aiutandovi con un coltello.
Fate bollire 1/2 litro di acqua; appena l'acqua bolle, immergetevi, per un minuto, i gherigli di noce avanzati, scolateli, tagliateli a metà e strofinateli con un telo per eliminare la pellicina esterna. Tritateli finemente con l'aiuto di un coltello.

Per la preparazione della salsa
versate in una ciotola lo yogurt, la panna, il succo del limone, un pizzico di sale e i gherigli di noce tritati; amalgamate bene il tutto con una forchetta.
Mettete le verdure in un'insalatiera aggiungendo le noci spezzettate e condite con la salsa.

Idea sfiziosa e saporita
per rendere più saporito e sfizioso questo piatto, potete aggiungere all'insalata, oltre agli scalogni e alle noci spezzettate, 100 g di fontina o emmental tagliati a dadini.
Condite con la salsa come sopra descritto e servite.

 

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