POLLO IN FRICASSEA
1 pollo del peso di 1 Kg e 200g circa 3 uova 1 bicchiere di vino bianco secco 1 scatola di piselli 1 dado per il brodo 1 cipolla piccola 50 g di parmigiano
1 pollo del peso di 1 Kg e 200g circa |
Il pollo
pulirlo accuratamente, passarlo sulla fiamma del gas, lavarlo, asciugarlo e ridurlo a pezzetti piccoli.
In una casseruola fate rosolare il pollo con olio e burro. Aggiungete la cipolla mondata e tritata finemente, mescolate, unite il vino e fatelo evaporare.
Per proseguire la cottura aggiungete un bicchiere di acqua ed il dado sbriciolato, coprite e fate cuocere 20 minuti mescolando ogni tanto.
Trascorsi i 20 minuti aggiungete i piselli, un bicchiere di acqua calda, coprite e cuocete altri 20 minuti.
Proseguite sbattendo le uova insieme al parmigiano, al prezzemolo tritato finemente, al succo del limone ed al pepe, e unite al pollo.
Mescolate bene e lasciate cuocere qualche altro minuto fino a che il fondo di cottura sarà diventato denso.
Il pollo in fricassea va servito ben caldo.