POLLO IN FRICASSEA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

POLLO IN FRICASSEA

1 pollo del peso di 1 Kg e 200g circa 3 uova 1 bicchiere di vino bianco secco 1 scatola di piselli 1 dado per il brodo 1 cipolla piccola 50 g di parmigiano

1 pollo del peso di 1 Kg e 200g circa
3 uova
1 bicchiere di vino bianco secco
1 scatola di piselli
1 dado per il brodo
1 cipolla piccola
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
del prezzemolo
1 limone
60 g di burro
olio evo (extra vergine di oliva)
del pepe nero in grani

Il pollo
pulirlo accuratamente, passarlo sulla fiamma del gas, lavarlo, asciugarlo e ridurlo a pezzetti piccoli.
In una casseruola fate rosolare il pollo con olio e burro. Aggiungete la cipolla mondata e tritata finemente, mescolate, unite il vino e fatelo evaporare. Per proseguire la cottura aggiungete un bicchiere di acqua ed il dado sbriciolato, coprite e fate cuocere 20 minuti mescolando ogni tanto. Trascorsi i 20 minuti aggiungete i piselli, un bicchiere di acqua calda, coprite e cuocete altri 20 minuti. Proseguite sbattendo le uova insieme al parmigiano, al prezzemolo tritato finemente, al succo del limone ed al pepe, e unite al pollo. Mescolate bene e lasciate cuocere qualche altro minuto fino a che il fondo di cottura sarà diventato denso. Il pollo in fricassea va servito ben caldo.

 

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