FONDUTA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

FONDUTA

300 gr di fontina piemontese latte q. b. 6 tuorli d'uovo 120 gr di burro pepe bianco macinato di fresco q. b. 1 tartufo bianco togliere la crosta al formaggio e tagliarlo

300 gr di fontina piemontese
latte q. b.
6 tuorli d'uovo
120 gr di burro
pepe bianco macinato di fresco q. b.
1 tartufo bianco

togliere la crosta al formaggio e tagliarlo a dadini piccolissimi. Porli in una tazza e unire il latte fino a coprire il formaggio. Lasciar riposare per almeno 8 ore. Versare questo composto in una casseruola di terra cotta, unirvi i tuorli d'uovo, il burro e far cuocere a bagno-maria su fiamma bassa, mescolando continuamente. Quando il composto comincia a prendere la consistenza di una crema, toglierlo dal fuoco, insaporirlo con pepe bianco macinato e cospargerlo con fettine di tartufo bianco. Servire caldo.

vino rosso corposo tipo Dolcetto o Barolo, servito a temperatura di cantina.

 

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