FRUSTENGA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

FRUSTENGA

300 gr di fichi secchi 150 gr di uva passa(o uva sultanina) 1kg di farina 100 gr di gherigli di noce un filo di olio

300 gr di fichi secchi
150 gr di uva passa(o uva sultanina)
1kg di farina
100 gr di gherigli di noce
un filo di olio

Mettere a bagno per tutta la notte i fichi secchi, tagliati a pezzetti, e l'uva passa. Filtrateli, conservando l'acqua insaporita e bollendola con un pizzico di sale. Lavorate insieme la farina, i fichi, l'uva, i gherigli di noce e un po' d'olio. Dopodiché aggiungere l'acqua ridotta, poco alla volta, fino ad ottenere un composto molle, da versare in una teglia unta. Passare al forno, e servire fredda o calda.

vino Sagrentino, Aleatico, passito, malvasia, servito fresco.

 

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