SARDE A BECCAFICO
24 sarde ( o alici ) 150 gr di pangrattato secco 50 gr di pangrattato fresco 100 gr di pinoli tritati 100 gr di uva sultanina
24 sarde ( o alici ) |
tagliare la testa alle sarde, spinarle, avendo cura di lasciare la coda attaccata e intatta. Bagnare il pangrattato secco con un poco di acqua e di aceto. Dopo averlo strizzato bene, unirvi i pinoli tritati e l'uva sultanina tritata, precedentemente fatta rinvenire in acqua. Spalmare questa farcia sulle sarde e arrotolarle formando dei piccoli involtini. Disporre gli stessi in una teglia sopra un " letto " di fette di cipolla e foglie di alloro . Cospargerli, infine, con il pangrattato fresco, un cucchiaino di zucchero, ½ bustina di zafferano, un filo di olio, sale e pepe q. b. Infornate a 180°C per 15 minuti. Servitele tiepide con fette d'arancia se volete.
vino bianco secco , servito leggermente fresco ( 7-8 C° )