TORTA DI NOCI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TORTA DI NOCI

  300 gr di noci sgusciate 150 gr di zucchero 150 gr di cacao amaro in polvere 80 gr di arance candite 5 uova

 

300 gr di noci sgusciate
150 gr di zucchero
150 gr di cacao amaro in polvere
80 gr di arance candite
5 uova
la buccia grattugiata di un limone
una noce di burro
pangrattato.

Frullare le noci con 2 cucchiai di zucchero, unire il cacao e la frutta candita tagliata a dadini. Sbattere lo zucchero rimanente con i rossi d'uovo. Aggiungere il trito ottenuto precedentemente e la buccia di limone. Montare a neve gli albumi e aggiungere delicatamente al resto. Ungere una teglia con il burro e spolverizzare con il pangrattato, versare quindi il composto e far cuocere a 180°C per un ora circa. Servire fredda.

vino moscato, passito, malvasia o Sciacchetrà serviti freschi.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies