KUGELHOPF
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

KUGELHOPF

400 gr di farina 50 gr di zucchero a velo 200 gr di burro 250 ml di panna 5 0 gr di uva sultanina ( o uva passa ) 25 gr di lievito di birra

400 gr di farina
50 gr di zucchero a velo
200 gr di burro
250 ml di panna
5 0 gr di uva sultanina ( o uva passa )
25 gr di lievito di birra
50 gr di scaglie di mandorle
4 uova
l a buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale

imburrare una teglia della capacità di 3 lt e attaccare le scaglie di mandorle sulle pareti della stessa. Setacciare la farina con lo zucchero a velo, il sale. Fare la fontana e al centro mettere la panna scaldata, il lievito, il burro sciolto e le uova sbattute. Lavorare la pasta e all'ultimo aggiungere l'uva sultanina e la buccia di limone. Mettere l'impasto in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente e lasciarlo crescere finché non raddoppia di volume. Mettere nella teglia precedentemente imburrata e lasciar riposare finché non arriva all'orlo. Infornare 180°C per 30 minuti. Una volta cotto spolverizzare con zucchero a velo.

vino passito, moscato, o malvasia, servito fresco.

 

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