PARMIGIANA DI MELANZANE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

PARMIGIANA DI MELANZANE

4 melanzane grosse olio per friggere q. b. farina q. b. 500 gr di passata di pomodoro mezza cipolla un ciuffo di basilico tre cucchiai

4 melanzane grosse
olio per friggere q. b.
farina q. b.
500 gr di passata di pomodoro
mezza cipolla
un ciuffo di basilico
tre cucchiai d'olio d'oliva
125 gr di parmigiano grattugiato
250 gr di mozzarella tagliata a fettine
sale e pepe q. b.

tagliare le melanzane a rondelle cospargerle con un pizzico di sale e lasciarle spurgare per un'ora. Asciugarle bene, infarinarle, e friggerle in abbondante olio caldo. Sgocciolarle bene con carta da cucina. Intanto preparare una salsa con l'olio d'oliva, la cipolla, il pomodoro, e il basilico. In una teglia adagiate strati di melanzane, sugo, parmigiano e mozzarella. Infornare a 180°C per 30 minuti circa. Servire tiepida.

vino rosso corposo invecchiato, Chianti, Ravello, servito a temperatura di cantina.

 

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