LINGUA DI VITELLO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

LINGUA DI VITELLO

La lingua di vitello rientra nella categoria quinto quarto alimentare insieme ad altri organi interni del bovino quali trippa, fegato, cuore, rognone e cervella.

La lingua di vitello rientra nella categoria quinto quarto alimentare insieme ad altri organi interni del bovino quali trippa, fegato, cuore, rognone e cervella. E' di colore rosa chiaro e, nella parte superiore, conta numerose papille di tessuto corneo. Viene venduta intera o a pezzi.

Come acquistarla:
prima di essere venduta, la lingua, deve essere sottoposta ad un adeguato periodo di frollatura, quando l'acquistate controllate che appaia elastica, morbida al tatto, ma non eccessivamente cedevole.

Conservazione:
potete conservarla in frigorifero, nella parte più fredda, non oltre i tre giorni, naturalmente prima dovete avvolgerla in carta da forno o chiusa tra due piatti.

Proprietà:
nella lingua si riscontra un elevato contenuto di colesterolo e di purine, pertanto è controindicata a chi ha il colesterolo alto, chi soffre di arteriosclerosi, malattie cardiocircolatorie, iperuricemia, gotta e calcolosi renale da urati.


 

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