CACHI GRATINATI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CACHI GRATINATI

Per 4 persone: 2 cachi non troppo maturi 1 albume 2 cucchiai di zucchero a velo 1 cucchiaio di mandorle a scaglie ½ bicchierino cognac sale Salsa

Per 4 persone:

  • 2 cachi non troppo maturi
  • 1 albume
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • ½ bicchierino cognac
  • sale
Salsa per guarnire

  • 50 gr cioccolato intero
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di cognac

Lavare i cachi, asciugarli, tagliarli a metà. Foderare la pirofila con carta da forno. Adagiare i cachi nella pirofila, spruzzateli col cognac. Montare a neve l'albume con un pizzico di sale. Unire lo zucchero poco alla volta sempre montando il composto con la frusta. Versare gli albumi in una tasca di tela. Lasciare cadere l'albume sui cachi. Distribuire le scagli di mandorle. Accendere il forno a 170°. Infornare i cachi a forno caldo per 5 minuti.
Intanto mettere a bollire un pentolino riempito a metà di acqua. Spezzettare il cioccolato. Immergere una ciotola nell'acqua calda, con il cioccolato a tocchetti. Fare fondere il cioccolato, senza far mai bollire l'acqua. Spegnere il fuoco, aggiungere lo zucchero al cioccolato fuso. Mescolare per farlo sciogliere. Aggiungere cognac alla salsa.
Adagiare i cachi sul piatto di portata. Spolverare di zucchero a velo. Contornare con scaglie di mandorle. Decorare i cachi ed il piatto con un filo di cioccolato. Accompagnare la preparazione con la salsa di cioccolato preparata.

 

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