PITTE CON NIEPITA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

PITTE CON NIEPITA

Per la pasta: 500 gr di farina 100 gr di strutto 150 gr di zucchero Per il ripieno: 500 gr di marmellata

Per la pasta:
  • 500 gr di farina
  • 100 gr di strutto
  • 150 gr di zucchero
Per il ripieno:
  • 500 gr di marmellata d'uva
  • 50 gr di cannella
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di noci sgusciate e pestate
  • 2 bicchieri di liquore
  • 200 gr di cacao


Questi dolci sono tradizionali delle feste pasquali calabresi.
Bisogna preparare prima la pasta esterna, mescolando i vari ingredienti, lavorare la pasta ottenuta, e stenderla fino a raggiungere uno spessore di circa 3 millimetri, poi con un bicchiere ritagliare tanti dischetti quanta è la pasta.
Mescolare a parte i vari ingredienti del ripieno, e quando sono bel amalgamati, metterne due cucchiai su ogni dischetto di pasta, ripiegare la pasta in modo da dargli una forma di mezzaluna, premere bene sui bordi, con le dita inumidite, in modo che i dolcetti non si aprano durante la cottura.
Posizionare le "pitte" sulla lastra del forno infarinata, ed infornare.
Si possono mangiare sia calde che fredde.


 

 

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