La Cena? A lume di candela!
vacanze
10 Ottobre 2009 amministratore

La Cena? A lume di candela!

LA CENA? A LUME DI CANDELA! La festa di San Valentino non può concludersi senza una romantica cena a lume di candela.



La festa di San Valentino non può concludersi senza una romantica cena a lume di candela.
Da anni, i ristoratori di tutto il mondo si sono attrezzati, preparando per l'occasione menù speciali ed atmosfere sognanti, riservati alle coppie che entreranno nel loro locale.
Molti, però, preferiscono passare nella propria casa questa ricorrenza, preparando con le proprie mani una cena raffinata.
Vi forniamo quindi qualche suggerimento, per abbellire la vostra tavola e per "prendere per la gola" la vostra metà!

La tavola
Il successo di una cena risiede in gran parte nella preparazione della tavola, che accoglierà le pietanze.
In un'occasione speciale, come la serata di San Valentino, occorre armarsi un po' d'ingegno e creare una magica atmosfera. Basta un po' di fantasia ed ecco comparire un originale centro tavola, in cui domina assoluto il rosso. Uno o più pacchetti regalo (finti, veri?), qualche immancabile cioccolatino rivestito di carta stagnola ed il gioco è fatto!

Le ricette
Una cena sobria, per i palati delicati propone: risotto alla milanese, scampi alla piastra con contorno di broccoli e piselli al vapore e in chiusura crema pasticcera con lingue di gatto.
Per prima cosa bollire i broccoli ed i piselli (qualora non vogliate ricorrere a quelli surgelati!).
Preparate la crema pasticcera:
Bollite 3 dl di latte con una scorzetta di limone e la vaniglia. Separate 4 tuorli e versateli in una terrina, unite 100 gr di zucchero e mescolate fino ad ottenere 1 crema omogenea. Aggiungete 25 gr di farina e diluite il tutto a poco a poco con il latte bollente. Versate il composto in un pentolino di rame o in un tegame dal fondo concavo, lasciando cuocere a fuoco molto basso e mescolando. Fate attenzione: la crema non deve giungere ad ebollizione. Versate il composto in una terrina e mescolate fino a quando non diventa fredda. Versate in due coppette la crema, spruzzatela con cacao amaro e inserite in modo decorativo due lingue di gatto. Lasciate il dessert in frigorifero, e a piacimento servite con panna.
Tagliate a pezzettini la cipolla e fatela dorare in un tegame con una nocciola di burro. Dopo qualche minuto, aggiungete due o tre bicchieri di riso crudo, lasciar tostare il riso e aggiungete del brodo a poco a poco. Girare lentamente versando la polvere di zafferano, fino a quando il riso sarà cotto.
Servitelo con una spruzzatina di parmigiano in superficie.
Dopo aver speziato gli scampi, cuoceteli in una padella larga appena oliata per cinque minuti e serviteli con la verdura che ne esalterà il colore ed il sapore.
A questo punto, che dire: buon appetito!

 

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