San Giuseppe: ricetta
Recessione economica: è una fase di rallentamento della crescita economica, causato
Ricetta delle frittelle di San Giuseppe per 12 frittelle
Preparazione: 30 minuti, più 5h e ½ di riposo
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Disporre a fontana 75 gr di farina, su una spianatoia, versare nel mezzo il lievito di birra sciolto in due dita di acqua tiepida. Impastare, in modo da ottenere una pasta con una buona consistenza, farne una palla e metterla in una terrina. Coprire e tenere in un luogo tiepido per circa un'ora e mezza.
Quando la pasta sarà lievitata, metterla in una terrina più grande, con 150 gr di farina e un pizzico di sale. Con un bicchiere scarso d'acqua tiepida, a poco a poco, sciogliere la pasta e la farina, e lavorare con le mani per circa venti minuti, sempre sbattendo con forza, fino a che diventi vellutata, elastica e che si stacchi in un pezzo solo dalla terrina e dalle mani.
Coprire la terrina e lasciare in riposo la pasta per 4 ore, tenendola in un luogo tiepido per farla lievitare ancora.
Una volta ben lievitata la pasta, mettere sul fuoco una padella con olio abbondante e scaldare bene. Con le dita leggermente umide prendere, lungo la parete della terrina, dei pezzi di pasta grossi come noci. Perforare le palline di pasta premendo con i due pollici e spingendo sotto con i due indici, e con i due medi allargare la pasta con gentilezza, in modo da ottenere una ciambella del diametro di un piattino (perché poi quando si cuociono, le ciambelle si restringono). Poi gettarle nell'olio bollente.
Una volta fritte tutte le ciambelle, in modo che siano ben dorate e croccanti, sistemarle nel piatto di servizio e spolverare con lo zucchero. Servire le frittelle ben calde.