Polpi delle cicladi
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

Polpi delle cicladi

Per 4 persone: 600 gr di polpi teneri 1 cipolla di media grandezza 4 cucchiai d'olio d'oliva extravergine ½ bicchiere d'aceto

Per 4 persone:

 

  • 600 gr di polpi teneri
  • 1 cipolla di media grandezza
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
  • ½ bicchiere d'aceto bianco di vino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 chiodo di garofano
  • sale

Pulire e spellare i polpi, eliminando gli occhi, il becco e la vescichetta. Lavarli a lungo sotto l'acqua corrente e infine tagliarli a pezzetti. Porli in una teglia da forno con l'olio d'oliva insieme con la cipolla sbucciata e tagliata a rondelle, l'aglio sbucciato e tritato, il chiodo di garofano e un pizzico di sale. Unirvi l'aceto e pari quantità di acqua fredda.
Scaldare il forno a 180°C, quindi porvi la teglia coprendola con un coperchio e lasciandovela per circa due ore. Presentare il tavola i polpi ben cotti nello stesso recipiente di cottura.

 

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