POLPETTINE DI RICOTTA ED ERBETTE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

POLPETTINE DI RICOTTA ED ERBETTE

POLPETTINE DI RICOTTA ED ERBETTE 30'   Media  Per 4 persone: Gr. 200 di ricotta gr. 200 di erbette pesate già cotte gr. 100 di formaggio grattugiato sale pepe noce moscata 1 cucchiaio

 

tempi di preparazione 30'   difficoltà Media

 

Per 4 persone:
  • Gr. 200 di ricotta
  • gr. 200 di erbette pesate già cotte
  • gr. 100 di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • burro
  • farina o pangrattato.

Lessare le erbette per 20 minuti in abbondante acqua salata, scolarle e strizzarle bene, spezzarle abbastanza finemente, unirle alla ricotta, al formaggio grattugiato, al prezzemolo ed alle spezie, salare il composto e formare delle piccole polpettine con le mani, passarle quindi nella farina, o, se si preferisce, nel pangrattato; ungere una pirofila da forno con burro, adagiarvi le polpettine e coprirle con qualche fiocco di burro ed una spolverata di formaggio grattugiato, quindi porre la pirofila in forno preventivamente scaldato a 180° per 10 minuti; è preferibile servirle calde.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies