Kari di tonno all'indiana
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

Kari di tonno all'indiana

Per 4 persone: 800 gr di tonno fresco a trance 50 gr burro 150 gr pomodori pelati 80 gr cipolline 1 cucchiaino di curry 1 cucchiaino

Per 4 persone:

 

  • 800 gr di tonno fresco a trance
  • 50 gr burro
  • 150 gr pomodori pelati
  • 80 gr cipolline
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • ½ bicchiere latte di cocco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • sale
  • 150 gr riso basmati
  • 30 gr burro

Sbucciare le cipolline, tritarle finemente e porle a rosolare nel burro scaldato in una casseruola. Spezzettare i pomodori pelati, privarli dei semi e unirli alle cipolline. Mescolare bene, aggiungere il curry, l'aglio sbucciato e tritato e bagnare con un mestolo di acqua fredda. Unire le trance di tonno, coprire e lasciare cuocere per una ventina di minuti, girando il pesce perché non attacchi. Appena il sugo comincia ad addensarsi, aggiungere altra acqua tiepida, il latte di cocco, lo zenzero, l0olio e il sale. Rigirare e portare a cottura. Preparare il riso di accompagnamento: mettere in una casseruola mezzo litro di acqua leggermente salata; portarla e ebollizione, unire metà del burro, lasciarlo sciogliere, poi versare il riso e mescolare. Aspettare che riprenda il bollore e lasciare cuocere per 12 minuti, mescolando per non far attaccare il riso. Al termine della cottura mescolare bene il riso con la forchetta perché risulti sgranato e poi aggiungere il burro rimasto. Stendere il riso in una pirofila e passarlo in forno a 180°C per qualche minuto. Quando tutto è pronto, servire il kari di tonno accompagnandolo con il riso caldissimo e decorando con ciuffetti di prezzemolo riccio.

 

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