Involtini di tonno e cavolo
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

Involtini di tonno e cavolo

Ricotta alle erbe     50'   Medio   Per 4 persone: 1 Cavolo verza da 800 gr circa 2 scatole di tonno all’olio d’oliva

Ricotta alle erbe    

tempi di preparazione 50'   difficoltà Medio

 

Per 4 persone:
  • 1 Cavolo verza da 800 gr circa
  • 2 scatole di tonno all’olio d’oliva
  • 1 uovo
  • 300 gr di salsa di pomodoro
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 40 gr di mollica di pane ammorbidita nel latte
  • 1 cipolla
  • Sale e pepe qb

Staccate 12 foglie esterne dal cavolo, lavatele, scottatele in acqua bollente; eliminate parte della costa centrale e posatele su un panno asciutto.
Fate rosolare la cipolla nell'olio, unite il cavolo rimasto (lavato e tagliato a striscioline) e fatelo appassire, aggiungete il pomodoro, salate e fate cuocere per 15 minuti.
Spezzettate il tonno sgocciolato, unite all’uovo la mollica preventivamente immersa nel latte e strizzata; amalgamate per ottenere un composto omogeneo con cui formerete 12 polpettine: avvolgetele nelle foglie di cavolo e legatele con un filo.
Adagiatele nel tegame in cui sta cuocendo il cavolo e pomodoro. Continuate la cottura per una ventina di minuti a fuoco basso.

 

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