Frittata ortolana
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

Frittata ortolana

Frittata ortolana     1,30'   Facile   Per 4 persone: 4 uova (possibilmente di galline allevate a terra) 1 cucchiaio farina

Frittata ortolana    

tempi di preparazione 1,30'   difficoltà Facile

 

Per 4 persone:
  • 4 uova (possibilmente di galline allevate a terra)
  • 1 cucchiaio farina di grano saraceno
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • Prezzemolo trito
  • Olio, sale e pepe q.b.

Tagliate a fettine sottili la cipolla, il peperone e a rondelle la zucchina; versare l'olio in una padella antiaderente e adagiarvi le verdure cuocendo per 15 minuti circa a fuoco dolce, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Nel frattempo sbattete le uova fino a renderle schiumose e unite il sale, il pepe, la farina di grano saraceno ben stemperata e il prezzemolo. Amalgamate bene e lasciate riposare per circa 1 ora.
Distribuite la verdura in modo uniforme su tutta la superficie della padella e versatevi le uova.
Cuocete la frittata da due lati avendo cura di ungere bene la padella. Servite caldo oppure fredda.

 

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