Calamari ripieni alla greca
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

Calamari ripieni alla greca

Calamari ripieni alla greca     1,15'   Medio   Per 4 persone: 4 calamari

Calamari ripieni alla greca    

tempi di preparazione 1,15'   difficoltà Medio

 

Per 4 persone:
  • 4 calamari medio/grandi (1,2 kg tot.)
  • 1 tazza di riso
  • 1 tazza di cipolline fresche tritate
  • 1 tazza d’olio
  • Aneto o prezzemolo (a piacimento)
  • Sale e pepe q.b.

Lavare e pulire i calamari. Tagliare i tentacoli a pezzettini e metterli in un tegame insieme alla cipolline. Quando avranno assorbito la loro acqua, aggiungere 3/4 d’olio, pepe ed il sale con cautela. Aggiungere il riso mescolando continuamente e 1/2 tazza d’acqua con l’aneto o il prezzemolo. Far bollire fino all’evaporazione dell’acqua.
Riempire i calamari dell’impasto ottenuto, lasciando un po’ di spazio all’interno perché il riso si gonfierà. Chiudere bene i calamari cucendoli e disporli in una casseruola bassa. Versare l’olio rimasto ed acqua fino a coprirli a metà. Cuocere a fuoco lento per 45’. Servire tiepidi. Si possono anche far raffreddare e tagliare a rondelle un po’ spesse distribuendole su di un piatto largo e condite con la propria salsa e decorate con delle foglie di insalata riccia.



 

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