Calamari ripieni alla greca
Calamari ripieni alla greca 1,15' Medio Per 4 persone: 4 calamari
Calamari ripieni alla greca
Per 4 persone:
|
Lavare e pulire i calamari. Tagliare i tentacoli a pezzettini e metterli in un tegame insieme alla cipolline. Quando avranno assorbito la loro acqua, aggiungere 3/4 d’olio, pepe ed il sale con cautela. Aggiungere il riso mescolando continuamente e 1/2 tazza d’acqua con l’aneto o il prezzemolo. Far bollire fino all’evaporazione dell’acqua.
Riempire i calamari dell’impasto ottenuto, lasciando un po’ di spazio all’interno perché il riso si gonfierà. Chiudere bene i calamari cucendoli e disporli in una casseruola bassa. Versare l’olio rimasto ed acqua fino a coprirli a metà. Cuocere a fuoco lento per 45’. Servire tiepidi. Si possono anche far raffreddare e tagliare a rondelle un po’ spesse distribuendole su di un piatto largo e condite con la propria salsa e decorate con delle foglie di insalata riccia.