Crocchette primavera
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

Crocchette primavera

Crocchette primavera 40''   Media  Per 4 persone: 4 grosse patate del tipo

tempi di preparazione 40''   difficoltà Media

 

Per 4 persone:
  • 4 grosse patate del tipo più farinoso
  • 2 grosse carote
  • una manciatina di pisellini surgelati
  • 2 uova intere
  • gr. 70 di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • pangrattato
  • olio per friggere.

Lessare le patate, raschiare le carote e privarle della parte legnosa del centro, quindi lessarle anch’esse con i pisellini mantenendoli al dente, sbucciare le patate e schiacciarle nello schiacciapatate, unire i pisellini e le carote tagliate a dadini, il prezzemolo tritato, il parmigiano, il sale e le spezie, aggiungere un uovo e mescolare bene la purea con tutti gli ingredienti; formare con le mani delle polpettine rotonde e schiacciarle leggermente per appiattirle, quindi sbattere l’altro uovo con un po’ di sale e passarvi le polpettine ottenute, quindi passarle anche nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo; per una ricetta più ricca che può essere consumata anche come piatto unico, si può aggiungere del prosciutto cotto macinato e/o mozzarella a dadini; è preferibile servire le crocchette calde per accompagnare secondi fritti, od inserirle negli antipasti.

 

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