MOUSSE DI CIOCCOLATO AL PEPERONCINO (MESSICO)
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

MOUSSE DI CIOCCOLATO AL PEPERONCINO (MESSICO)

160   Facile Per 4 persone: 300 g di cioccolato fondente 150 g di zucchero 150 g di panna 3 uova 1 dl di latte 1 cucchiaio

tempi di preparazione 160   difficoltà Facile

Per 4 persone:
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di panna
  • 3 uova
  • 1 dl di latte
  • 1 cucchiaio di mandorle pelate
  • Qualche fogliolina di menta
  • Peperoncino in polvere


Del cioccolato: spezzettatene 250 g, fatelo sciogliere in una casseruola a bagnomaria insieme al latte e poi lasciate intiepidire.
Le uova: sgusciatele separando i tuorli dagli albumi, prendete una ciotola e sbattete i tuorli insieme allo zucchero, poi unite il cioccolato fuso. Incorporate la panna precedentemente montata e gli albumi a loro volta montati a neve.
Versate il composto ottenuto in sei ciotoline individuali, mettete in frigo e lasciate rassodare per almeno 2 ore.
Prima di servire in tavola: decorate con il resto del cioccolato ridotto a scaglie, le mandorle grossolanamente tritate, una generosa presa di peperoncino e qualche fogliolina di menta ben lavata.

 

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