BUDINO DI MIRTILLI ALLA CREMA PASTICCERA (RUSSIA)
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

BUDINO DI MIRTILLI ALLA CREMA PASTICCERA (RUSSIA)

225'   Media Per 4 persone: Per il budino: 400 g di mirtilli 4 dl di acqua 4 dl di latte 1cucchiaio

tempi di preparazione 225'   difficoltà difficoltà Media

Per 4 persone:
Per il budino:
  • 400 g di mirtilli
  • 4 dl di acqua
  • 4 dl di latte
  • 1cucchiaio di burro
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 gocce di essenza di vaniglia
Per la crema pasticcera:
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di farina
  • ½ bicchiere di latte

Prendete una ciotola e all’interno: lavorate il burro ammorbidito con la farina, il miele e l’essenza di vaniglia, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
Prendete una casseruola: mettete all’interno il latte e l’acqua e fate scaldare a fiamma media.
Nel frattempo: mondate e lavate i mirtilli, scolateli bene e aggiungeteli nella casseruola con il latte e l’acqua – alcuni metteteli da parte per decorare – fate cuocere per 1 minuto circa a fiamma media, poi incorporate il composto di burro. Mescolate accuratamente affinché tutti gli ingredienti si amalgamino bene tra loro e fate cuocere per ulteriori 10 minuti finché la crema assume una consistenza liscia e omogenea.
Appena pronta: distribuitela in quattro stampini monoporzione, lasciatela intiepidire e mettete in frigo a rassodare per almeno 3 ore.
Poco prima di gustare il budino, preparate la crema pasticcera in questo modo: fate scaldare il latte in un pentolino, nel frattempo in una casseruola piccola sbattete il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina e diluite con il latte appena scaldato versandolo a filo.
Mettete poi la casseruola sul fuoco e: … fate cuocere a fiamma molto bassa mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando la crema si sarà addensata.
Sformate i budini su piatti da portata individuali: mette su ciascuno un cucchiaio di crema pasticcera, decorate con i mirtilli tenuti da parte e servite in tavola.

 

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